先日のお魚たちは美味しくいただきました♪
子供たちがずいぶんゆっくりしているので
不思議に思ったら3連休なんですね(;^ω^A
どうりで土曜日の各堤防の混み方が尋常じゃなかったわけだ・・・
アジは近所におすそ分けして野菜と交換w
残りのアジは久しぶりに型がそろったので
半分干物にして
夕飯用にタタキとアジフライにしました。
アジの他サバ、タチウオ、クラカケトラギスをフライにしてみました。
もちろんこれだけたくさんは一度には食べれないのでパン粉をつけるとこまで下準備したものを
ジップロックに入れて冷凍しておけばめんどくさい時の1品やお弁当の1品として役立ちます(`▽´ゞ
フライはフェンネル、オレガノ、スィートバジルなんかがちょっと入ってるだけで美味しさがレベルアップします。
そして子供たちのハートをがっちり握るのは・・・
手作りタルタルソース♪
これの威力は最強ですww
そして、塩焼き大好きな嫁さんには
タチウオの塩焼き・・・
もちろん先日頂いた『藻塩』で頂きます。
今回、野締めだったんで生臭さが心配でしたが
予想に反して美味しかったです。
仕上がりは上々だったので
次は干物が楽しみ~(人´∀`)
記事を読んだらぽちっと!
お願いしま~すm(_ _)m
にほんブログ村
関連記事