マルソウダの角煮・・・ウマ━━ヽ(´ω`)ノ ━━━!!

よ~ぜふ

2015年08月22日 05:54

早速、釣ったマルソウダをシオウズワと角煮にしてみました (人・∀・)


シオウズワはもう慣れたもんですww

そして今回のメインメニュー【ソウダの角煮】です♪


血合いと皮をきれいに取ってぶつ切りにした身に
熱湯をさっとくぐらせて臭みを落とします。

ショウガを多めに醤油・酒・味醂・てんさい糖で弱火でゆっくり煮詰めました。



煮汁がかなり少なくなったところで火からおろします。
冷まして味をしみこませます( ´艸`)

ちょっと味見を・・・


ウマ━━ヽ(´ω`)ノ ━━━!!



これマヂでマルソウダですか???Σ(゚口゚;

普通にマグロの角煮といい勝負ですww
ご飯のお供はもちろん、お酒のお共にも最高ですよ(ノ´▽`)ノ

これからはマルソウダを邪険にすることをやめますww




記事を読んだらぽちっと!
お願いしま~すm(_ _)m



にほんブログ村


にほんブログ村




関連記事