マルソウダの角煮・・・ウマ━━ヽ(´ω`)ノ ━━━!!
早速、釣ったマルソウダをシオウズワと角煮にしてみました (人・∀・)
シオウズワはもう慣れたもんですww
そして今回のメインメニュー【ソウダの角煮】です♪
血合いと皮をきれいに取ってぶつ切りにした身に
熱湯をさっとくぐらせて臭みを落とします。
ショウガを多めに醤油・酒・味醂・てんさい糖で弱火でゆっくり煮詰めました。
煮汁がかなり少なくなったところで火からおろします。
冷まして味をしみこませます( ´艸`)
ちょっと味見を・・・
ウマ━━ヽ(´ω`)ノ ━━━!!
これマヂでマルソウダですか???Σ(゚口゚;
普通にマグロの角煮といい勝負ですww
ご飯のお供はもちろん、お酒のお共にも最高ですよ(ノ´▽`)ノ
これからはマルソウダを邪険にすることをやめますww
記事を読んだらぽちっと!
お願いしま~すm(_ _)m
にほんブログ村
にほんブログ村
関連記事