釣った魚は美味しくいただきます~(人´∀`)
昨日の釣った魚たちは・・・
ワカイナ2本とアジははご近所へおすそ分け。
1本はお刺身にして3本分のアラであら煮を作ってみました♪
お刺身が魚の大きさの割に甘みがあってちょっとびっくり∑(゚ロ゚〃)
宵越しにしたらさらに甘みが増しそうで今夜の夕飯が楽しみです♪
もったいないけどちょっとユッケソース作っちゃおうかな(Ψ`∀´)Ψ
今回、初めてアラ煮を作ってみましたが
仕上げに水あめを使ったせいか?下処理をがっちりやったせいか?
『お惣菜で出せるんじゃね?』ぐらい上出来です(人´∀`)
ご飯がすすむくんですよ♪
そして脂がものすごかったゴマサバは塩焼きというリクエストがありましたが
また、オイルサーディンが食べたくて塩焼きを却下しましたw
なぜか娘が釣ったエソを食べたいというので持ち帰って塩焼きにしてみました。
女性陣には人気のようでしたが小骨が多く『美味しいけど次はもういい・・・』だそうです(;^ω^A
そうそう、撤収間際に娘が拾い集めていた磯ものを
御味噌汁のお出汁にしましたが香りもよく美味しくいただけました( *´ސު`*)
記事を読んだらぽちっと!
お願いしま~すm(_ _)m
にほんブログ村
にほんブログ村
関連記事