Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 

2015年12月22日

デカいので大味かと思いきやΣ(゚口゚;

先日のマダイは一晩おいて
カマとアラは煮つけに、半身はお隣さんに、
残りの半身を刺身と今回クックパットで見つけたとろろ昆布で作るコブ〆を作ってみました。

作り方はかんたん♪
デカいので大味かと思いきやΣ(゚口゚;
我が家は子供たちが食べるのでお酒で絞めずに軽く塩を振って水分を落としてから
とろろ昆布を全体にまぶして空気が入らないようにぴちっとラップでくるみます。
これで冷蔵庫で半日寝かして完成です。
デカいので大味かと思いきやΣ(゚口゚;

実家にはお酒で絞めたものに同じくとろろ昆布を巻いてゴマを振ったものをおすそ分けしました。

一日寝かせてあるのでお刺身でも甘みが出ています。
とろろコブ絞めは予想以上に味がしっかり入るし、なによりコブが無駄にならないのが◎です (人・∀・)

カマのアラ煮は初日で完売(ノ´▽`)ノ
残ったお刺身と昆布締めは漬けにして今日頂きましたがとってもおいしくいただけました♪
デカいので大味かと思いきやΣ(゚口゚;


ちゅーせんさん大変お待たせしました m(_ _)m
明日はヤリイカ仕掛けの水中撮影に行ってきます ( ̄ー ̄ゞ

ついでに・・・カゴの道具も持ってきますが (;^_^A
あくまでもソウダがたくさん釣れたらシオウズワと鶏さんのエサにするだけですからww



記事を読んだらぽちっと!
お願いしま~すm(_ _)m


にほんブログ村 釣りブログ 東海釣行記へ
にほんブログ村

にほんブログ村 釣りブログ カゴ釣りへ
にほんブログ村



同じカテゴリー(釣った魚をおいしく頂く♪)の記事画像
釣ったアジを美味しくいただきました♪
今回のタチウオで感じたこと・・・
メジ・・・キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ハタの煮つけ美味しかったですよ♪
マルソウダの角煮・・・ウマ━━ヽ(´ω`)ノ ━━━!!
潮の速い時はどうしましょうかね・・・ (;^_^A
同じカテゴリー(釣った魚をおいしく頂く♪)の記事
 釣ったアジを美味しくいただきました♪ (2016-03-14 20:21)
 今回のタチウオで感じたこと・・・ (2015-11-02 21:36)
 メジ・・・キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! (2015-09-20 20:49)
 ハタの煮つけ美味しかったですよ♪ (2015-09-19 20:43)
 マルソウダの角煮・・・ウマ━━ヽ(´ω`)ノ ━━━!! (2015-08-22 05:54)
 潮の速い時はどうしましょうかね・・・ (;^_^A (2015-08-09 20:55)


削除
デカいので大味かと思いきやΣ(゚口゚;