2013年02月07日
そうそう、釣りネタではないのですが
いやいや西の爆風ですね~( ̄▽ ̄ι)
こんな時はヤリ日和なんですが
先日ロストした分の2型のカゴ製作とウキ作りもあるので大人しくしていますww
そうそう、
土曜日に節分前日ということで三島大社へ家族と出かけてきました。
その帰りにお土産で福太郎を購入したのですが
開けてびっくり!
今は隣同士の餡子がくっついていないんですね∑(゚ロ゚〃)

・・・それにしても相変わらずリーゼントが特徴的ですねww
ヨモギの香りがしっかり堪能できる美味な草餅です♪
そして夕方からは
二毛作食堂へ久しぶりの外食です。
そこでたまたま頂いたナマコがまぁ柔らかくておいしいこと(人´∀`)

・・・やっぱりプロは違いますね~(;^ω^A
さぁ~て、金曜の夜にするか土曜の夜にするか・・・迷うなぁ
こんな時はヤリ日和なんですが
先日ロストした分の2型のカゴ製作とウキ作りもあるので大人しくしていますww
そうそう、
土曜日に節分前日ということで三島大社へ家族と出かけてきました。
その帰りにお土産で福太郎を購入したのですが
開けてびっくり!
今は隣同士の餡子がくっついていないんですね∑(゚ロ゚〃)
・・・それにしても相変わらずリーゼントが特徴的ですねww
ヨモギの香りがしっかり堪能できる美味な草餅です♪
そして夕方からは
二毛作食堂へ久しぶりの外食です。
そこでたまたま頂いたナマコがまぁ柔らかくておいしいこと(人´∀`)
・・・やっぱりプロは違いますね~(;^ω^A
さぁ~て、金曜の夜にするか土曜の夜にするか・・・迷うなぁ
Posted by よ~ぜふ at 23:57
│釣った魚をおいしく頂く♪
この記事へのコメント
なまこ、季節ですね~。
1週間漬け込んだナマコは
柔らかくなりました。
1週間漬け込んだナマコは
柔らかくなりました。
Posted by 石原 万里子
at 2013年02月08日 08:36

あら、美味しそうなお団子ですね♪♪
三島大社、また行かないといけないかな(笑)
なまこさんは、ツンツンするとキュ~ッって硬くなって、そのうちフニャってなって可愛いっす(笑)
夜釣りは~今宵は冷え込みますよ。。。
明日のほうがマシかもしれません(笑)
三島大社、また行かないといけないかな(笑)
なまこさんは、ツンツンするとキュ~ッって硬くなって、そのうちフニャってなって可愛いっす(笑)
夜釣りは~今宵は冷え込みますよ。。。
明日のほうがマシかもしれません(笑)
Posted by のりぞう at 2013年02月08日 19:17
>万里子さん
こんばんは~♪
ナマコって自分で作るときは茶振りしか作ったことがありません。
1週間漬ける・・・って??
凄いレシピが気になります(人´∀`)
>のりぞうさん
こんばんは!
こちらでは夕方ごろに雪がちらつきましたよ(;^ω^A
これだけ冷え込むとヤリに行く気満々になるのですが
走行会の準備をしていたらこんな時間になってしまいました( ̄▽ ̄ι)
仕方ない・・・混むかもしれませんが
明日の深夜徘徊に予定変更です(`▽´ゞ
こんばんは~♪
ナマコって自分で作るときは茶振りしか作ったことがありません。
1週間漬ける・・・って??
凄いレシピが気になります(人´∀`)
>のりぞうさん
こんばんは!
こちらでは夕方ごろに雪がちらつきましたよ(;^ω^A
これだけ冷え込むとヤリに行く気満々になるのですが
走行会の準備をしていたらこんな時間になってしまいました( ̄▽ ̄ι)
仕方ない・・・混むかもしれませんが
明日の深夜徘徊に予定変更です(`▽´ゞ
Posted by よ~ぜふ
at 2013年02月08日 23:23

福太郎大好きです!
うまいですよね~~。
大社に行くと必ず買います!
うまいですよね~~。
大社に行くと必ず買います!
Posted by various at 2013年02月09日 15:01
>variousさん
遅レスごめんなさい(;^ω^A
福太郎・・・
必ずいっちゃいますか!
素朴な草餅ですが
食べだすと止まらなくなっちゃうんですよねww
遅レスごめんなさい(;^ω^A
福太郎・・・
必ずいっちゃいますか!
素朴な草餅ですが
食べだすと止まらなくなっちゃうんですよねww
Posted by よ~ぜふ
at 2013年02月13日 21:09
