2014年09月08日
週末の釣果は美味しく頂いています(人´∀`)
先週の釣果は
タチウオと小サバ、ニベでしたが
小サバは骨まで食べたいという事で
初めて圧力鍋を使って生姜煮を作ってみました。

加圧時間をもう少し長くしても良いかな~って感じですが
それでも中骨まで食べれるほど柔らかくなっていました。
今回は圧力鍋の取説のレシピでつくったんですが
次回はオリジナルの分量で試してみたいと思います(`▽´ゞ
それからタチは全部♀だったので子巣を煮つけてみました。

イサキの子巣に比べ淡白であっさりと食べれます。
煮付ける前に湯通ししておくと臭みも取れておいしくいただけますね。
タマゴ自体もしっかりしているのでほぐしてタラコ的に使ってもよさそうです。
今週はタチのフライと中骨せんべいでも作りますか(人´∀`)
あと食べてみたいのは
ワカシのユッケかな~(人´∀`)
久しぶりに朝一から青物狙いで行ってみようかな・・・
記事を読んだらぽちっと!
お願いしま~すm(_ _)m

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小サバは骨まで食べたいという事で
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イサキの子巣に比べ淡白であっさりと食べれます。
煮付ける前に湯通ししておくと臭みも取れておいしくいただけますね。
タマゴ自体もしっかりしているのでほぐしてタラコ的に使ってもよさそうです。
今週はタチのフライと中骨せんべいでも作りますか(人´∀`)
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Posted by よ~ぜふ at 05:08
│釣った魚をおいしく頂く♪