2014年11月25日
今回の食材は・・・
昨日、釣ったアジはサンマの切り身と一緒に
三島の某うなぎ屋さんのタレで蒲焼を作ってみました。

片栗粉をまぶして焦げ目をつけてタレと絡めるだけ(*´∀`人)
アジもイケますが皮がついてないので身がボロボロになるのがちょっと残念(;^ω^)
それとのりぞうさんとの修行でゲットしたカサゴは
アサリとカサゴのアクアパッツアで美味しくいただきました♪

これはやっぱりアサリがキモですね♪
パスタでも合いそうです。
あと白身魚以外にもイカでやってもおいしそうです(*´∀`人)
記事を読んだらぽちっと!
お願いしま~すm(_ _)m

にほんブログ村

にほんブログ村
三島の某うなぎ屋さんのタレで蒲焼を作ってみました。
片栗粉をまぶして焦げ目をつけてタレと絡めるだけ(*´∀`人)
アジもイケますが皮がついてないので身がボロボロになるのがちょっと残念(;^ω^)
それとのりぞうさんとの修行でゲットしたカサゴは
アサリとカサゴのアクアパッツアで美味しくいただきました♪
これはやっぱりアサリがキモですね♪
パスタでも合いそうです。
あと白身魚以外にもイカでやってもおいしそうです(*´∀`人)
記事を読んだらぽちっと!
お願いしま~すm(_ _)m

にほんブログ村

にほんブログ村
Posted by よ~ぜふ at 18:49
│釣った魚をおいしく頂く♪
この記事へのコメント
アクアパッツァ、いいですね〜!
私もカサゴ&メバルの時はよく作ります。
アサリの出汁がたまりませんよね。
娘がブリしゃぶかタイしゃぶしたいからイナダかタイ釣って来いって言うんですよ
私もカサゴ&メバルの時はよく作ります。
アサリの出汁がたまりませんよね。
娘がブリしゃぶかタイしゃぶしたいからイナダかタイ釣って来いって言うんですよ
Posted by 愛用者H at 2014年11月25日 22:34
>愛用者Hさん
アクアパッツァ簡単でおいしいですね♪
ちょっとハマりそうです。
娘さんからずいぶん高級な要望が出てますね(;^_^A
イナ~ワラならS浦以外でいつもの場所よりもう少し南側で
チョイチョイ出ているそうですよ。
車で5分も掛からないので
昼間はそちらでも良いかもしれませんね( *^艸^)
アクアパッツァ簡単でおいしいですね♪
ちょっとハマりそうです。
娘さんからずいぶん高級な要望が出てますね(;^_^A
イナ~ワラならS浦以外でいつもの場所よりもう少し南側で
チョイチョイ出ているそうですよ。
車で5分も掛からないので
昼間はそちらでも良いかもしれませんね( *^艸^)
Posted by よ~ぜふ
at 2014年11月26日 09:22
